2022复兴中华_复兴中华读后感(完整文档)
想要复兴中华,首先必须要学好科学文化知识,知识是力量、是动力、是源泉、是复兴中华的基石,也就好比起房子要打的地基,鸟儿做巢用的树枝、干草,然后,坚定信念、一鼓作气,迎头直上、攻克堡垒、直捣终端。
我曾看过一本书讲了隐姓埋名30年的王承书和自己的丈夫张文裕在得知祖国解放的消息,毅然放弃美国的丰厚待遇,冲破重重阻碍,终于回到自己的祖国效力——研发原子弹,在中国史上留下璀璨的一笔,她坚信一定会成功,就这样日复一日、年复一年的坚持,每天对着计算机敲打着枯燥至极的键盘,搜集的资料就堆满了整整三个抽屉这么多,她连元旦的时候都没时间去看看自己的正在读小学的儿子都没时间去,你们看她在干什么?她在复兴中华啊!现在她想的不是自己的孩子,而是要在祖国成立后15周年完成爆发原子弹的这一宏愿,以示我们中国不是好欺负的。经过几年的不懈努,王承书和研究人员终于提炼出了高浓度的浓缩铀,他们知道有了浓缩铀就等于有了原子弹,但离成功只有一步之遥,终于在15周年后半个月,她们的身影出现在大西北的戈壁滩上,“嘭”一声巨响,刚刚平静的华夏大地再次沸腾起来了,我国也有自己的原子弹了,这个振奋人心的消息马上传开了,一传十、十传百、百传千,为睹这一刻,这个消息全国人民都知道了,没有谁不引以为傲。
王承书为复兴中华做出的贡献会永远牢记在我们心中,无时无刻不在鼓励着我们要奋发图强为复兴中华之崛起而复力。
因此必须充实自己,武装自己的知识头脑,为复兴中华而奋斗。