探险是每个勇士的必经之路,探险会给予我们许多许多的知识,会给我们带来超强的判断力。我们正处于一个少年花样的日子中,我们无时无刻不想成为一名令人尊重的勇士,可正因为我们还是一个懵懂不懂事的小屁孩,我们又能怎样做……可是有一本书,他带我们在书中自由探险,自由判断,它就是《幽灵船的狗吠》。
这是一本以第一人称而写的书,作者一直用这样的方式为我们描写出一本又一本这样的书,从我们三年级开始,我们就陆陆续续看到一本接一本的自我探险的书,不少同学都为此感到高兴,因为终于完了我们的探险梦。在这本书中,讲述了:我作为一名交换学生来到一个神奇的国家,我和我的同学被送往三个不同的家庭住宿。在这其中,我认识了一个很有男子气概的朋友,他总是瞧不起我,在一次无意中,听到了他父亲消失的船,一艘消失十几年的船再次回来,我与他踏上了探索之路,解开层层迷雾。在书的开头,在一个浑然不知发生什么事的船上,飘来阵阵迷雾,传来声声狗吠,令人惊悚不以。在每一次的选择,都给我带来一种莫名其妙的沉重感,让我明白在每一次选择前,都要仔细考虑,每个决定都意味着我的未来,我的下一步。令我改掉坏习惯,不会再像以前,只抱着盲目向前冲的心理,做事不可以太盲目也不可以磨磨蹭蹭,考虑太多。我在书中学到了很多东西,你呢?